Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  04/12/2020
Data da última atualização:  04/12/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MAURÍCIO, R. A.; BONINI, J. A. D.; NASSU, R. T.
Afiliação:  Raquel Alves Maurício, UNESP; JULIANA ALVARES DUARTE BONINI, UNESP; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Neofobia dos consumidores de carnes bovina e ovina às novas tecnologias de alimentos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS SENSORIAIS E DO CONSUMIDOR, 2020, Campinas. Anais Eletrônicos... Campinas: Galoá, 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução: A aceitação de um novo produto depende, além da sua qualidade, de aspectos fisiológicos e psicológicos do consumidor. Testes afetivos predizem a aceitabilidade de um produto no mercado, porém há influencia de crenças e valores dos consumidores. O medo do consumo de alimentos que empregam novas tecnologias de fabricação é um exemplo de fator interferente. Objetivo: estimar as propriedades psicométricas da Escala de Neofobia em relação à Tecnologia de Alimentos (Food Technology Neophobia Scale - FTNS) quando aplicada à consumidores de carne vermelha. Metodologia: Participaram 262 indivíduos presentes em um teste sensorial de carne bovina e ovina com revestimento comestível. Utilizou-se o FTNS e realizou-se análise fatorial confirmatória (AFC) e exploratória (AFE). Para AFC foram considerados os índices de ajustamento λ ≥ 0,40; χ2 /gl≤,0; CFI e TLI ≥ 0,90 e RMSEA ≤ 0,10. A validade convergente foi avaliada pela Variância Extraída Média (VEM ≥ 0,50), a confiabilidade pela Confiabilidade Composta (CC ≥ 0,70) e Coeficiente alfa de Cronbach, (α ≥ 0,70). Resultados: O modelo original do FTNS com 13 itens e 4 fatores apresentou ajustamento insatisfatório aos dados e foi refinado. O modelo final foi obtido por AFE composto por 6 itens e 2 fatores (λ = 0,48 ? 0,76; χ2/gl = 2,2; CFI = 0,98; TLI = 0,95; RMSEA = 0,07), sendo eles ?percepção de risco? (PR) (itens 2, 3,9 e 10) (média=3,70, desvio-padrão (DP)=1,05... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação; Carne bovina; Carne ovina; Consumidores; Percepção de risco.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218740/1/NeofobiaConsumidoresCarnes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25206 - 1UPCRA - DDPROCI-2020.00115MAU2020.00166
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALVA, R. C. Publicação de livros na Embrapa Gado de Corte: manual do autor Brasília, DF: Embrapa, 2017. 16 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 233).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. V.; ALVA, R. C. Agrotóxicos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. (Embrapa Gado de Corte. Mitos e verdades sobre a carne, 5). Na publicação: Rodrigo Alva.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBISCOLA, P. H. N.; ALVA, R. C. Carta de Serviços da Embrapa Gado de Corte - 2018. Brasília, DF: Embrapa, 2018 64 p. il. color. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 255).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. V.; ALVA, R. C. Importância do consumo de carne. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. 16 p. (Embrapa Gado de Corte. Série Mitos e verdades sobre a carne, 4) Na publicação: Rodrigo Alva.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. V.; ALVA, R. C. Carne Carbono Neutro - CCN. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. (Embrapa Gado de Corte. Série Mitos e verdades sobre a carne.)
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. V.; ALVA, R. C.; OLIVEIRA, C. C. DE. Bem-estar. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. (Embrapa Gado de Corte. Mitos e verdades sobre a carne.) Na publicação: Rodrigo Alva.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoROSA, A. do N.; ALVA, R. C. (ed.). 40 anos da Embrapa Gado de Corte em memória. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 170 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 230).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. R. dos; RAPOSO, A.; ALVA, R. C.; BARBOSA, R. A.; MENEZES, G. R. de O. (coord.). 16º Jornada Científica Embrapa Gado de Corte. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 287)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional